Автор: Леонид ЗверевНовости23 Окт 2018

Буквально на днях стала появляться информация о том, что правительство утвердило график индексации пенсий на 2019–2021 год. Про 2019-й уже неоднократно говорилось и в СМИ, и на интернет-площадках, однако последующие года вызывают ряд вопросов.

Казалось бы, какие тут могут быть вопросы и сомнения? Да, по 2019 году вопросов нет, тут все давно в курсе, что индексация будет проходить сразу с 1 января и составит 7,05%, чем правительство очень долгое время хвалилось и хвалится. Но далее сообщается, что на 2020–2021 год индексация будет уменьшена до 6,6% в 2020 и до 6,3% в 2021 году, при этом ссылка в падении процента идёт на уменьшение размера инфляции.

Но нужно понимать, что инфляция не уменьшается, а только увеличивается. И тут два вывода. Первый — индексация пенсии действительно пойдёт на спад, но не факт, что именно на эти проценты.

Второе — информация по снижению инфляции — либо чья-то сторонняя выдуманная чушь, либо не выдуманная, но всё равно чушь. При всём этом индексация на 7%, похоже, будет действительно исторической и рекордной.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?