Автор: Леонид ЗверевНовости23 Окт 2018

Российская Федерация занимает второе место после Китая по уровню развития внутреннего экономического рынка и его устойчивости к внешним рискам.

Как ни странно, такую позицию наша страна смогла занять благодаря нескончаемым санкциям со стороны Соединённых Штатов Америки и Европейского Союза. То есть на стабильность и устойчивость внутреннего рынка страны повлияла пагубная ситуация на геополитической арене.

Как отмечают эксперты, Российская экономика довольно быстро справляется со стрессовыми ситуациями, которым подвергается внутренний рынок. Вопреки всем ожиданиям, курс рубля не стал стремиться за повышением стоимости нефти, а, наоборот, укрепил свои позиции и снизился до приемлемого значения. Аналитики отмечают, что это заслуга Министерства финансов и главного финансового регулятора — Банка России.

Напомним, что санкции США в отношении Российской Федерации уже дважды обрушивали курс национальной валюты. В худшее время стоимость одного доллара США превышала 78–80 руб. Но такое давление в совокупности с правительственными мерами по стабилизации национального курса, к сожалению, приведёт к закрытию профицита ВВП страны за 2018 год в размере не более чем в 1%.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?