Автор: Леонид ЗверевНовости23 Окт 2018

Российская Федерация отказалась признавать судебное решение международного арбитража о возврате украинским инвесторам и владельцам компаний средств за потерю активов в Крыму.

Наша страна не хочет признавать решение международного арбитража, постановившего выплатить компенсацию компаниям, которые потеряли свои активы в Крыму. Инициатором данного противодействия является Минюст РФ. Положительное решение по возврату средств крымским компаниям вынесено ещё 2 мая 2018 года.

Напомним, что предварительное решение апелляционного суда Нидерландов имеет положительный характер в отношении 17 украинских компаний, которые теперь должны получить компенсацию за свой бизнес, расположенный в Крыму. Из основных причин такого решения в арбитраже отметили, что якобы наша страна преступила основные обязательства в отношении Украины, согласно договору защиты инвестиций от 1998 года.

В основном все компании, которые выехали с территории Крыма в 2015 году, подали соответствующие иски в адрес РФ. Самым крупным среди «обиженных» является олигарх Игорь Коломойский. Именно у него на территории крымского полуострова находилось больше всего активов.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?