Автор: Леонид ЗверевНовости23 Окт 2018

Согласно последним статистическим данным, россияне хотят жить на пенсию в размере не менее чем 37 тысяч рублей в месяц.

По свежим данным «Росстата», в результате проведённых опросов выяснилось, что чуть более 16% россиян согласны жить на выплаты от государства, но при этом 20% из этого числа не смогли ответить на поставленный вопрос. Связывают они своё решение с тем, что цены постоянно растут, и назвать точную сумму, которую бы они хотели получать в месяц, не представляется возможным.

Как показывает статистика, чуть более 80% опрошенных не согласны жить на пенсионную дотацию от государства. При этом большая часть из опрошенных респондентов является мужчинами пенсионного возраста. То есть каждый четвёртый из них будет стремиться получить работу с зарплатой от 20 до 30 тыс. рублей. Можно сделать вывод, что большинству населения России для комфортного проживания необходимо примерно 60–70 тыс. руб.

Но даже тут мнения разделились: только 30% из тех, кто планирует работать, будет делать это официально. Остальные же будут планировать свой заработок исходя из неофициальных подработок без официального трудоустройства.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?