Автор: Леонид ЗверевНовости23 Окт 2018

Как сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации, в ближайшее время ведомство планирует закупить специальное оборудование на сумму в почти полмиллиарда рублей, чтобы следить за молодыми курсантами, которые проходят обучение в соответствующих учебных (военных) заведениях казарменного типа.

К такому оборудованию в Минобороны отнесли специальные гаджеты и программное обеспечение, которые позволят следить за активностью обучаемых подростков в интернет-среде. Данная информация является официальной и выложена на сайте государственных закупок, где сообщается о будущем закрытом аукционе.

Основной целью таких мер является контроль воспитанников и анализ деятельности курсантов в социальных сетях и на сторонних сайтах, которые подростки охотно посещают, вопреки запретам наставников и учителей.

В первую очередь в Минобороны отмечают, что комплекс данных мер направлен на защиту конфиденциальности внутренних документов. А это в будущем сможет предотвратить возможную утечку информации из военного ведомства. Изначально планируют закупать соответствующий лицензионный софт, затем будут приобретать около 3 тысяч ноутбуков, а также более 100 тысяч твердотельных накопителей и флеш-карт.

Все устройства изначально будут иметь ограниченный доступ, а входящую и исходящую информацию можно будет легко отследить по индивидуальным данным пользователя гаджета.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?