Автор: Леонид ЗверевНовости23 Окт 2018

В понедельник, 22 октября, некоторые источники опубликовали информацию о том, что уже с 1 января 2019 года россиян ожидает введение нового налога на перевод денежных средств с одной банковской карты на другую.

Данный налог уже утверждён и начнёт взиматься с 1 января следующего года.

Уточняется, что плата в размере 20% будет взиматься при осуществлении транзакций по всем банковским картам. Для чего это нужно? Всё очень просто — в настоящее время любой перевод по банковским картам признан доходом граждан, которые и осуществляют эти операции. Если пришли деньги на карту, значит, вы их заработали, а если налог за вас не заплатил работодатель, будьте добры самостоятельно вернуть государству «всё причитающееся по закону».

Деньги будут сниматься с карточных счетов не сразу, а только после соответствующего запроса ФНС в кредитную организацию. Возможно, в ближайшее время процедуру немного модернизируют и просто обяжут банки подавать такую информацию в налоговую службу.

Как оказалось, это всего лишь слухи, и на правовых сайтах, а также на официальном ресурсе ФНС отсутствует информация об этом законопроекте. Никакого официального подтверждения нет, соответственно, и повода для беспокойства тоже.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?