Автор: Леонид ЗверевНовости25 Окт 2018

Как сообщили в Министерстве финансов Российской Федерации, ведомство не сможет полностью запретить контроль за выполнением валютных операций на территории нашей страны.

К сожалению, инициатива властей в данном направлении не может быть реализована в ближайшее время. Об этом сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин. Но при этом он отметил, что чиновники, правительство и депутаты не отказываются от этой затеи.

Отказ от отмены полного валютного контроля будет менее затратным для всех предпринимателей и финансовых учреждений. Новый вид контроля (а, точнее, его отсутствие) имеет свои сложности — отсутствие регулирования в этой сфере станет накладно для самого государства. Особенно это будет видно в случае надзора за экспортными операциями для частных предпринимателей малого и среднего бизнеса. Но в Минфине отмечают, что полностью отказаться от контроля за валютными операциями попросту не представляется возможным в настоящее время.

Этот вопрос пытаются урегулировать с Центральным банком России. Напомним, что снижение валютного контроля в значительной мере улучшит макроэкономические показатели в стране (по мнению экспертов).

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?