Автор: Леонид ЗверевНовости25 Окт 2018

Как сообщают в Федеральной Таможенной Службе (ФТС), в случае переноса сроков уплаты НДС на иностранные товары это может в значительной мере повлиять на бюджет как регионального, так и государственного уровня.

По словам первого заместителя главы таможни Руслана Давыдова, данные меры создадут особые риски в плане стабильности экономики страны. Правительство Российской Федерации совместно с таможенной службой всячески пытается улучшить и стабилизировать бизнес-климат в нашей стране.

Именно для этого чиновники стараются узаконить перенос уплаты НДС за иностранные товары. Правда, тут возникают определённые сложности: подобная налоговая отчётность (точнее, её отсрочка) напрямую скажется на бюджете и выведет зарубежных производителей на более высокий уровень, в отличие от отечественных торговых компаний.

Отмена сроков уплаты НДС активно обсуждается на Международном таможенном форуме, где подобная практика уже широко используется во многих государствах мира. Но тем не менее подобные меры положительно скажутся на деловом климате в стране, что позволит иностранному бизнесу осуществлять большее количество операций и процедур, не отвлекаясь на налоги.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?