Автор: Леонид ЗверевНовости25 Окт 2018

Специалисты института Гайдара уверены, в случае если цена мировой нефти снизится на 25%, стоимость одного доллара на территории России составит не менее 80–90 рублей.

Получается очень интересная зависимость: если цена сырой нефти снизится до 50–55 долларов за баррель, стоимость одного доллара США может вырасти до рекордной отметки — до 90 рублей.

Аналитики института Гайдара также отмечают, что подобный прогноз возможен только в том случае, если сохранятся экономические санкции со стороны США на Россию, а объёмы закупки иностранной валюты на внутреннем рынке будут неизменны.

Экономисты уверены — в ближайшее время цена на нефть упадёт примерно на 20–25% от нынешнего уровням. К сожалению, дальнейшую ситуацию с поведением курса рубля спрогнозировать не получается. Хотя многие частные аналитические агентства берутся за эту довольно сложную задачу. Но их прогнозам не стоит доверять. При этом все эксперты сходятся в одном мнении — в 2020 году стоимость одного доллара США будет составлять не более 64–66 рублей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?