Автор: Леонид ЗверевНовости25 Окт 2018

Страховые компании, предлагающие услугу страхования жизни вкладчика, могут быть привлечены к участию в новой системе индивидуального пенсионного капитала.

Такие условия чётко прописаны в новом законопроекте об индивидуальном пенсионном капитале. Инициатором этой процедуры выступил Центробанк России после длительных переговоров между страховыми компаниями, предлагающими услугу страховки жизни.

Подобные компании самолично изъявили желание участвовать в этом проекте, при этом страховщики отмечают, что будут участвовать в программе только в рамках государственного пенсионного фонда.

Что подразумевается под обязательными страховыми выплатами, и как к этому относятся страховые компании? Речь пойдёт об аннуитетах — это стабильные выплаты пенсии при достижении определённого возраста. В настоящее время подобные выплаты осуществляет только два типа учреждений: государственный Пенсионный фонд России и несколько компаний, относящихся к негосударственным пенсионным фондам.

Если данный законопроект «пройдёт» и вступит в силу, страховые компании смогут брать на себя часть ответственности по выплате пенсий при достижении застрахованными гражданами соответствующего пенсионного возраста.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?