Автор: Леонид ЗверевНовости25 Окт 2018

Буквально сегодня стало известно, что в Государственной думе сейчас активно идут дискуссии о том, сколько же принесёт новая пенсионная реформа для бюджета страны. Интересно, к каким выводам пришли чиновники?

По предварительным подсчётам Пенсионный фонд Российской Федерации выиграет от введения новой реформы и её реализации в 2019 году примерно 400 млрд руб. При этом поступления из Федерального бюджета ни в коем случае не увеличатся, а, наоборот, останутся на том же уровне. Но при этом сами доходы Пенсионного фонда вырастут в значительной мере. Такую информацию предоставил руководитель комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Как сообщает Макаров, пенсионная система претерпела значительные изменения. В итоге правительству удалось добиться снижения трансфера из Федерального бюджета в Пенсионный фонд. При этом госслужащий отмечает, что уже в текущем 2018 году общие объёмы поступления в бюджет достигли показателей в 8 триллионов рублей.

Благодаря новой реформе Пенсионный фонд России не уменьшается, а, наоборот, увеличивается. Поэтому, как сказал Макаров, недовольство среди граждан-пенсионеров просто непонятно, ведь финансовые показатели налицо.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?