Автор: Леонид ЗверевНовости25 Окт 2018

Партия ЛДПР во главе с лидером Владимиром Жириновским выступила с инициативой ввести патенты для граждан, которые занимаются частным предпринимательством и не имеют нанятых рабочих, то есть для самозанятых.

«Налог для самозанятых — это, конечно, хорошо, но патент намного лучше. Можно просто сделать стоимость данного патента небольшой, и тогда люди, которые занимаются частным предпринимательством, будут охотнее его покупать, а не уклоняться от налогов. Тем самым мы сможем увеличить поступления в бюджет», — отметил Жириновский.

Ранее сообщалось, что налог на профессиональный доход частных предпринимателей планируется увеличить, но при этом снизить нагрузку по отчётам. Подобный законопроект уже давно рассматривается в Государственной думе РФ.

Напомним, что ставка налога для самозанятых граждан в настоящее время составляет 4% от общего дохода. Если предприниматель осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с другими физическими лицами, то такой налог составляет 6%. К сожалению, доходы таких граждан не слишком большие, и введение патента будет более выгодным для них вариантом.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?