Автор: Леонид ЗверевНовости25 Окт 2018

Согласно заявлению первого вице-премьер-министра, а также по совместительству Министра финансов Российской Федерации, Антона Силуанова, «У государства есть необходимый инструмент и способы оставить рост цен на бензин, оставив их на прежнем уровне».

Именно такую правительственную позицию высказал вице-премьер-министр на последнем выступлении в Государственной думе. Как всем уже давно известно, с 1 января 2019 года произойдёт увеличение стоимость акциза на топливо, что в конечном счёте повлечёт за собой рост цен на бензин для населения, предприятий и организаций. В кулуарах Госдумы уже давно назвали сложившуюся ситуацию с топливом «отрицательным акцизом».

О каких же инструментах говорит Силуанов, к сожалению, пока неясно. Но то, что они есть, Министр финансов уверен на все 100%. Эксперты также отмечают, что самый простой шаг по сдерживанию роста цен на бензин — это введение экспортной пошлины. К счастью, закон предусматривает такие меры. Подобные мероприятия не слишком популярны в правительстве, но это позволит ограничить количество ввозимых нефтепродуктов на территории нашей страны, тем самым поддержит отечественного производителя бензина и дизельного топлива.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?