Автор: Леонид ЗверевНовости25 Окт 2018

Как показывает практика, введение санкций против Российской Федерации со стороны США и Евросоюза, приносит определённые сложности для экономики не только на территории нашей страны, но и за её пределами.

Как все считали ранее, Китай является свободным и перспективным экономическим рынком. Но на практике это оказалось не так. Уже в конце сентября текущего года и по настоящее время у российских клиентов отмечаются сложности при работе с банками Китая.

Аналитику сложившейся ситуации проводило печатное издание газеты «Коммерсант». События не осталось незамеченным, и множество финансовых представителей России обратились в Китайскую Народную Республику с просьбой преодолеть возникшие барьеры между РФ и Китаем, а также пояснить действия многих местных банков в отношении наших эмиссаров.

Оказывается, с первыми проблемами россияне столкнулись ещё в 2014 году, когда некоторым крупным бизнесменам было отказано в открытии счетов в китайских банках. В настоящее время подобные отказы получает каждый третий граждан Российской Федерации.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?