Автор: Леонид ЗверевНовости25 Окт 2018

Согласно информации на официальной странице Центробанка России, московская кредитная организация, банк «Союзный», лишён лицензии.

Причиной приостановления деятельности финансового учреждения являются, предположительно, сомнительные операции, которые осуществлялись данным банком без ведома регулятора.

При этом отзыв лицензии был не единоразовым. Центральный банк как регулятор в области финансовой деятельности кредитных организаций на территории Российской Федерации приостанавливал частично или полностью деятельность банка «Союзный» уже 6 раз за последний календарный год.

В итоге «нервы не выдержали» и один из не самых маленьких банков в Москве и области лишился лицензии. Деятельность кредитной организации «Союзный» была направлена на выдачу кредитов и соответствующих банковских гарантий для юридических лиц.

Как сообщили в ЦБ, банк «Союзный» недооценивал кредитные риски своих клиентов, в связи с чем подвергал таким же рискам прочих кредиторов и вкладчиков. Очень часто замечалось недостоверная или неполная подача сведений о проводимых операциях внутри банка. До выяснения всех подробностей в банке «Союзный» введено временное управление, ведётся проверка внутренней документации, все счета заморожены.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?