Автор: Леонид ЗверевНовости25 Окт 2018

В Министерстве транспорта буквально вчера озвучили идею введения плавающих тарифов на проезд в городском транспорте. Согласно представленной концепции, Министерство планирует дать соответствующие полномочия для регионов по введению собственных плавающих тарифов.

Что имеется в виду? Например, стоимость проезда в городском транспорте в час пик может быть немного выше, чем стоимость проезда в часы с наименьшей загрузкой. Таким образом, в ведомстве отмечают, что подобные действия позволят в значительной мере распределить пассажиропоток в различное время суток, а также в разные дни недели.

К сожалению, какой-либо более конкретной информации по внедрению данной программы в жизнь Министерством ещё не представлено. Но идея в целом поддержана в правительстве и будет рассмотрена уже в ближайшее время.

Как отмечают в самом Минтрансе, такая мера является направленной на реализацию проекта развития городского транспорта в столице и регионах. В пресс-службе вице-премьера Максима Акимова, который является куратором транспортной отрасли, данную информацию подтвердили. Вопрос находится на рассмотрении различных ведомств и комитетов, так что уже скоро, возможно, даже в первом квартале 2019 года, мы увидим новые тарифы на проезд.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?