Автор: Леонид ЗверевНовости29 Окт 2018

Как сообщает Московская топливная ассоциация, по состоянию на 25 октября текущего года розничная цена 1 литра бензина АИ-92 составляет 42,9 рубля, АИ-95 реализуется в среднем по 45,75 рублей. Но это неконечные цифры, стоимость топлива может увеличиться уже до нового года.

С начала октября такие показатели цены на топливо являются понижающими, то есть рост снижения цены на топливо за прошедший месяц составил примерно 6–7%. Но, согласно данным Независимого топливного союза, уже в ближайшее время рост цен на бензин и дизельное топливо в сети розничных АЗС превысит текущие показатели и стоимость топлива неминуемо вырастет на 2–3 руб.

Октябрьская ситуация с ценой на бензин довольно логична, так как вице-премьер РФ Дмитрий Козак потребовал от правительства при любых условиях удержать текущую стоимость топлива на рынке. Соответственно, его поручение и выполняют. Но надолго нефтяные компании работать себе в убыток не смогут, и уже к новому году стоимость топлива обязательно вырастет, уверены в Независимом топливном союзе.

Ситуацию с топливом на АЗС также прокомментировали и в Центробанке России, где считают, что увеличения стоимости бензина не будет до 1 января 2019 года (очень позитивное мнение, не правда ли). Такое предположение в ЦБ высказали, основываясь на собственном докладе денежно-кредитной политики. В банке считают, что сейчас у власти есть все инструменты максимально активно воздействовать на снижение цены топлива, чтобы в первом квартале следующего года увеличение его стоимости не так бросалось в глаза.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?