Автор: Леонид ЗверевНовости29 Окт 2018

В четверг, 25 октября, в Сбербанк России поступило сообщение о том, что некоторые сервисы крупнейшего банка нашей страны не функционируют должным образом.

В результате сбоя многие операции, которые в этот момент выполняли пользователи, попросту «не проходили» — деньги не выдавались, счета не проходили, кредиты онлайн не оформлялись.

Как сообщили в самом Сбербанке, сбой произошёл примерно в 23:04 по московскому времени и продлился не более 30–35 минут. После этого специалисты IT-отдела банка выполнили плановую перезагрузку, работа сервисов возобновилась.

Операции, выполненные во время простоя, автоматически были возвращены (выполнен своеобразный «откат» работы системы). Руководство Сбербанка, а также отдел по IT-безопасности и функционированию онлайн-сервисов приносят извинения своим клиентам.

В первые несколько минут после остановки сервисов работы «Сбербанк-онлайн» в сети, мягко говоря, началась паника. Но IT-отдел банка очень быстро среагировал на сложившуюся ситуацию, выложил на своём канале Twitter соответствующее опровержение сложившейся ситуации и попросил всех клиентов и пользователей не паниковать. В настоящее время работа всех сервисов Сбербанка осуществляется в штатном режиме без сбоев.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?