Автор: Леонид ЗверевНовости29 Окт 2018

Как всем известно, стоимость проезда в такси определяется с помощью соответствующих мобильных приложений, в которые запрограммированы конкретные агрегаторы, вычисляющие стоимость поездки из одной точки города в другую. Но правительство хочет передать право формирования цены перевозчикам.

То есть, по сути, каждая компания, которая предлагает услуги такси с помощью наёмных работников (например, «Яндекс.Такси») сама формирует стоимость поездки. Столичные чиновники считают такое самоуправство неприемлемым и хотят передать права на формирование тарифа проезда в такси перевозчикам.

Все мысли чиновников по этому поводу уже давно оформлены в соответствующий законопроект «О такси», который ещё в июне текущего года был подан в Государственную думу на рассмотрение. Больше всего внимания к данному документу было именно у Московских властей. Столичным управленцам не понравилось, что таксисты в основном сами формируют цену проезда, а это право необходимо передать официальным перевозчикам.

После внесения соответствующих поправок документом заинтересовались в Федеральной антимонопольной службе, где посчитали, что подобное формирование стоимости проезда будет нарушать права граждан как потребителей услуги.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?