Автор: Леонид ЗверевНовости29 Окт 2018

В Министерстве экономического развития был представлен очень интересный проект закона, согласно которому предприятия будут подавать новую отчётность. В новую форму будут включены данные и нефинансовые показатели от публичных и государственных компаний.

Согласно новой форме, компании будут представлять в министерство информацию о коррупционных делах внутри собственных структур, а также о количестве уволенных пенсионеров и о людях предпенсионного возраста. Минэкономразвития обяжет крупные компании как государственной, так и частной структуры предоставлять подобную нефинансовую отчётность ежегодно.

Проект закона в настоящее время проходит стадию согласования и рассмотрения в профильных ведомствах, а позже будет передан в Государственную думу для утверждения и станет одним из основополагающих нормативно-правовых актов по предоставлению нефинансовой отчётности.

Подобные данные позволят государству следить за динамикой увеличения и уменьшения числа работающих пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Коррупционные вопросы внутри компании также очень интересны, но уже другой структуре — налоговой службе.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?