Автор: Леонид ЗверевНовости29 Окт 2018

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, увеличение закупочной оптовой цены на сахар никак не повлияет на конечную стоимость продуктов для простых потребителей.

В новостях уже неоднократно сообщалось, что оптовые цены на сахар возросли примерно в 1,5–1,6 раза по отношению к цене за прошлый год. В ведомстве отмечают, что такой резкий скачок цены вызван низким урожаем сахарных культур.

Оптовая цена закупки сахара с начала текущего года возросла на 44%. Правда, как такое изменение стоимости не может повлиять на цену конечного продукта, непонятно.

Другие эксперты в области сельского хозяйства отмечают, что стоимость сахара увеличилась из-за повышенного уровня инфляции. Крупные торговые компании по производству кондитерских изделий быстро подхватили новости и уже вовсю начинают предупреждать розничные сети магазинов об увеличении закупочной цены.

Напомним, буквально в прошлом году в аналогичный период стоимость одного килограмма сахара составляла 36 руб. Сейчас же цена выросла практически на 50%. Все эксперты сходятся во мнении, что уровень инфляции здесь ни при чём — главная проблема в низком урожае сахарной свёклы.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?