Автор: Леонид ЗверевНовости29 Окт 2018

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе проведения саммита в Стамбуле отметил, что наша страна готова оказать финансовую и военную помощь, в случае деэскалации конфликта в Идлибе.

В настоящее время в данном регионе образовался так называемый котёл — войска окружены, но активных действий никто особо не предпринимает, так как на этой же территории находится огромное количество мирных жителей. Такие мысли президент России Владимир Путин озвучил в ходе проведения четырехстороннего саммита, который проходил в Стамбуле 27 октября.

Путин также сделал акцент на том, что сирийская сторона должна самостоятельно решить все возникшие проблемы, но при этом подчеркнул, что при необходимости Россия окажет как финансовую, так и военную поддержку дружественному государству.

Весь саммит проходил под настроением ликвидации терроризма в любом его проявлении. «Россия оставляет за собой право оказать действенную поддержку решительным действиям правительства Сирии по уничтожению подобного очага террористической угрозы», — заявил Путин.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?