Автор: Леонид ЗверевНовости29 Окт 2018

Такое сообщение появилось на официальном сайте Государственной думы в разделе системы рассмотрения будущих законопроектов. То есть вопрос о жилом статусе апартаментов теперь не будет рассматриваться правительством.

Такое решение депутаты приняли после того, как со стороны Министерства экономического развития поступила жёсткая критика в отношении данного законопроекта. Дополнительным поводом к прекращению рассмотрения послужило и то, что автор законопроекта поменял место работы, и трактовать инициативу попросту стало некому.

Автором проекта является Александр Сидякин, беспартийный депутат Государственной думы. Проект был вынесен на рассмотрение чиновников ещё в июле 2018 года, но до настоящего момента, похоже, просто пролежал на полке.

Помимо этого, когда документ только появился в думе, его трактовка вызвала определённые разногласия нескольких межведомственных комиссий, и проект встретил жёсткую критику со стороны Министерства экономического развития.

Хотя идея документа была очень интересная: в каждом регионе на особых правах здания административного назначения можно бы было переводить в жилой фонд, предоставляя квадратные метры всем нуждающимся. Такая процедура затрагивала бы только полностью достроенные и сданные в эксплуатацию объекты, а таких зданий по всей стране очень много.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?