Автор: Леонид ЗверевНовости29 Окт 2018

Как всем известно, использование индивидуальных приборов учёта при расчётах за коммунальные услуги (холодная и горячая вода, газ, электричество, отопление) очень выгодно. Приборы учёта позволяют сэкономить от 10 до 30% по сравнению с фиксированными тарифами по числу прописанных граждан. Но нашим людям всегда мало, и многие «дополнительно экономят», обманывая счётчики.

Информацию по «остановке» почти любого счётчика коммунальных услуг очень просто найти в сети. Предоставляющие услуги предприятия постоянно совершенствуют приборы учёта, увеличивают число незапланированных контрольных проверок, но число ухищрений растёт в геометрической прогрессии.

Инструкцию можно элементарно найти в интернете. Ранее блокировать подобные сайты можно было только по решению суда. Но теперь управленцы решились более активно взяться за проблему учёта потребления энергоресурсов. Соответствующий законопроект уже внесён на рассмотрение в Государственную думу.

Суть документа заключается в следующем: сайты, предоставляющие инструкции по «отмотке» или «остановке» приборов учёта, которые фиксируют потребление коммунальных услуг, смогут блокировать «без суда и следствия».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?