Автор: Леонид ЗверевНовости29 Окт 2018

По статистическим данным, на 1 сентября 2018 года число граждан, которые имеют банковские долги, составляет порядка 1 миллиона человек. Ещё около 1,9 миллиона находятся под прицелом Федеральной службы судебных приставов из-за долгов по алиментам.

Обеим категориям граждан запрещено покидать территорию Российской Федерации по решению суда. То есть число россиян, которые являются «невыездными», в настоящее время составляет почти 3 млн человек.

Такая информация в подробном отчёте опубликована на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов. Как показывает печальная статистика, наибольшие долги имеют любители взять кредит в банке и неплательщики алиментов.

В отношении таких граждан выполнено судебное производство о принудительном взыскании задолженности. Им запрещено покидать территорию страны по каким-либо причинам.

Общая сумма, которую в настоящее время пытаются вернуть судебные приставы в банки, составляет порядка 2 триллионов рублей, а количество должников — 4,5 миллиона человек. Если взять калькулятор, то получится почти по 450 тыс. рублей на человека.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?