Автор: Леонид ЗверевНовости30 Окт 2018

В Москве стартовала вторая международная конференция, посвящённая антисемитизму. На неё съехались более 600 экспертов и гостей из почти 40 стран. В этом году число участников форума, по сравнению с конференцией 2016 года, выросло в два раза. С чем это связано и какие темы будут обсуждаться, разбирались журналисты «Россия 24».

Общее число участников увеличилось более чем в 2 раза. Предыдущая конференция, состоявшаяся в ноябре 2016, приняла чуть более 300 экспертов. В этом же году — уже более 600 участников. Во-первых, хочется отметить, что конференция 2016 года доказала свою практическую направленность и показала действенные механизмы, которые разрабатываются экспертами.

На конференции будут обсуждаться проблемы антисемитизма, способы борьбы с антисемитизмом и ксенофобией. Организует конференцию Российский Еврейский Конгресс, и антисемитизм — это одна из древнейших тем. К сожалению, за доказательствами о проблемах в данном направлении далеко ходить не приходится. Достаточно вспомнить стрельбу в 27 октября в США.

Безусловно, антисемитизм — это далеко не единственное форма ксенофобии. Как предполагается, эксперты будут обсуждать и права национальных меньшинств, поднимут тему прав русскоязычного населения, которое проживает за пределами Российской Федерации. Ожидается выступление видных политиков и общественных деятелей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?