Автор: Леонид ЗверевНовости30 Окт 2018

Президент Украины Пётр Порошенко посетил Беларусь с официальным визитом. Встреча состоялась в Гомеле. Лукашенко и Порошенко, помимо основных вопросов, также обсуждали ответные российские санкции в отношении Украины.

Они могут включать запрет на поставки некоторых товаров. Конкретику сейчас прорабатывают специалисты экономического сектора РФ. Бывший премьер-министр Украины (2010–2014 гг.) Николай Азаров прокомментировал данную встречу.

«Порошенко находится с визитом в Белоруссии. Этот визит я оцениваю как «рядовой», он не имеет никакой стратегической цели в контексте укрепления торговых взаимоотношений.

Я думаю, что у Порошенко есть какие-то стратегические идеи по поводу Белоруссии, скорее всего, это укладывается в план традиционного обмена. У нас (в Украине при правлении Януковича) всегда были конкретные планы экономического взаимодействия. Мы лично встречались два раза в год как с белорусскими, так и с русскими коллегами. В настоящей встрече я не вижу конкретной стратегии.

Например, в 2012–2013 годах товарооборот между Украиной и Беларусью достигал 6,5 миллиардов долларов. Также мы имели очень хорошую и обширную программу экономического сотрудничества с Белоруссией».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?