Автор: Леонид ЗверевНовости31 Окт 2018

Российские компании при определённом желании и должном стремлении смогут без проблем найти альтернативу заграничной валюте при расчётах за предоставляемую продукцию. Особенно это касается расчётов с торговыми партнёрами из Африки.

С таким заявлением выступил председатель Российского зимбабвийского делового совета, который по совместительству является главным акционером «Уралхима», Дмитрий Мазепин.

По словам Мазепина, на африканском континенте можно без каких-либо проблем осуществлять любые торговые операции, минуя расчёты с использованием иностранной валюты. Имеется в виду отказ отечественных производителей от доллара при расчёте за товары и услуги. Почему именно Африка? Как известно, один из крупнейших банков в России, «ВТБ», планирует уже в ближайшее время расширить своё присутствие на африканском континенте.

Председатель делового совета Мазепин считает, что подобную возможность нельзя упускать, а необходимо стремиться максимально войти на африканский рынок. Властями Российской Федерации принимаются определённые меры для массовых расчётов в рублях по внешним экономическим и торговым операциям.

Подобная инициатива высказана в первую очередь в виду возможности введения новых санкций США против Российской Федерации.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?