Автор: Леонид ЗверевНовости31 Окт 2018

Уже в ближайшее время правительственные структуры России смогут ввести полноценный контроль за оборотом криптовалютных средств на территории государства.

Такое решение было вызвано рекомендациями Международной группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, которая настоятельно рекомендовала всем государствам, включая и Россию, ввести внутренний контроль по обороту криптографических денег на территории своих государств.

В Российской Федерации очень быстро отреагировали на данную рекомендацию, и уже сейчас правительство поручило Росфинмониторингу ввести полный контроль за действием площадок по предварительной продаже монет (ICO), а также сайтам, которые предоставляют услуги криптокошельков и виртуального обмена криптовалют.

Правда, в настоящее время ещё неизвестен денежный порог, с которого будет осуществляться контроль. Например, для операций с обычными деньгами (fiat в криптовалютном сообществе) более пристальный надзор начинается при суммах более чем 600 тыс. руб.

Как сообщил заместитель главы Росфинмониторинга Павел Ливадный, уже в ближайшее время правительство Российской Федерации будет рассматривать соответствующие законы и вносить поправки в действующие законопроекты по вопросу регулирования оборотов криптовалюты в нашей стране.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?