Автор: Леонид ЗверевНовости31 Окт 2018

Как уже всем давно известно, высказывания американского президента Дональда Трампа очень часто вводят мировое сообщество, мягко говоря, в ступор. Его сообщения в «Твиттере» влияют на мировые цены на нефть. Иногда высказывания главы американского государства «просто не оденешь на голову».

Последнее заявление, которое американский президент озвучил в прямом эфире на одном из митингов, проводимых в штате Иллинойс в прошлое воскресенье, было следующее:

«Российская Федерация требует от Америки помощь в экономике. Наше государство обладает действительно мощной экономикой. Не забывайте, это именно мы, американцы, смогли создать такое благосостояние. А я, как президент Соединённых Штатов Америки, проделал действительно хорошую работу. Россия нуждается в нашей стране, и в нашей помощи».

Помимо этого, Дональд Трамп в своём выступлении также упоминал о сумме в 11,7 трлн долларов США, которые Америка смогла заработать благодаря его активным действиям. Что это за деньги и откуда они взялись, к сожалению, президент не уточнял.

Прямую трансляцию речи вёл американский телеканал «Fox News». Ближе к концу этого выступления президент Америки добавил, что с Владимиром Путиным у него очень хорошие отношения, а между двумя странами всё «ОК».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?