Автор: Леонид ЗверевНовости31 Окт 2018

Как сообщает информационное агентство «ТАСС», уже в ближайшее время на территорию Венесуэлы могут отправиться российские специалисты в области финансов и экономики. Целью данного визита является обмен опытом в плане проведения реформ экономического направления.

Многие знают, что в настоящее время Венесуэла претерпевает очень серьёзный экономический кризис, который длится в стране уже около 2 лет. Предположительно, в рабочую группу по восстановлению экономики и ликвидации кризиса в Венесуэле войдут специалисты Министерства финансов, Министерства экономического развития, Центрального банка, Федеральной налоговой службы и Казначейства. Руководителем рабочей группы будет пресс-секретарь министра финансов Российской Федерации, российский государственный деятель, учёный в области управления общественными финансами, Андрей Лавров.

Специалисты России не будут принимать каких-либо активных действий в отношении экономической ситуации в Венесуэле, то есть напрямую вмешиваться в дела суверенного государства не станут. Но будут участвовать во всех заседаниях соответствующих ведомств и управлений, которые уже сформированы в государстве с целью борьбы с экономическим кризисом.

Напомним, что по состоянию на 1 августа 2018 года, национальная валюта Венесуэлы прошла девальвацию на 96% по отношению к доллару США, что является наихудшим показателем за последние 2 года.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?