Автор: Леонид ЗверевНовости31 Окт 2018

По сообщению властей Хабаровского края, чиновники смогут выдать окончательное решение о строительстве моста или тоннеля на Сахалин только в ноябре 2019 года.

Такая информация опубликована на официальном сайте правительства региона. По данным хабаровских чиновников, для осуществления строительства дороги на Сахалин необходимо проложить трассу протяжённостью примерно 600 км, которая сможет соединить практически все крупные населённые пункты Хабаровского края и Сахалина. Но остаётся довольно большая проблема: как пересечь преграду через пролив Невельского на сам остров Сахалин? Технических вариантов решения вопроса немного: либо мост, либо тоннель.

Каждый из возможных вариантов строительства очень затратный, и Хабаровский край не в состоянии полностью обеспечить его финансирование, поэтому ожидает дополнительных средств из Федерального бюджета.

Как заявил заместитель председателя правительства Хабаровского края Сергей Ивашкин, завершение строительства такого крупного проекта даст соответствующий импульс для развития железнодорожного и автомобильного сообщения между двумя регионами, каждый из которых является весьма перспективным в плане экономического развития.

По предварительным оценкам, стоимость строительства обойдётся примерно в 550 миллиардов рублей независимо от того, будет ли это мост или тоннель. Само строительство планируют начать уже в 2021 году.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?