Автор: Леонид ЗверевНовости31 Окт 2018

Как сообщают в пресс-службе «Нафтогаз Украина», повышение стоимости газа для украинских граждан и предприятий полностью узаконено и согласовано со всеми ветками власти.

Ранее уже неоднократно сообщалось, что с 1 ноября текущего года на Украине стоимость газа для населения будет увеличена и составит 7482 гривны за 1 тыс. кубических метров газа с учётом НДС (по текущему курсу это порядка 17,5 тыс. рублей).

При этом в «Нафтогаз Украина» отметили, что данная цена не учитывает стоимость транспортировки газа, то есть по факту для населения цена на голубое топливо будет составлять примерно 8550 гривен за тысячу кубов. Новости о повышении стоимости газа на Украине появились ещё в начале октября, когда премьер-министр Владимир Гройсман обнародовал сообщение о скором увеличении стоимости цены на газ примерно на 23%.

После последнего повышения цены для населения его стоимость составляла 6950 гривен за 1 тыс. кубических метров, это порядка 16 тыс. рублей. До последнего момента жители Украины не верили в то, что правительство повысить цену в текущем году, так как, по последним заявлениям украинских властей, стоимость голубого топлива должна была увеличиться не раньше чем в мае 2020 года.

Тем не менее в настоящий момент утверждено ещё два этапа повышения стоимости на газ: второй этап пройдёт в мае 2019 года, а третья волна повышений состоится в первом квартале 2020 года.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?