Автор: Леонид ЗверевНовости31 Окт 2018

Как сообщают в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) Российской Федерации, стоимость розничной цены на бензин в октябре 2018 года продолжила расти.

С таким заявлением выступил заместитель руководителя ведомства ФАС России. Напомним, что ранее различные чиновники выступали с заявлениями о скором государственном регулировании и недопущении роста стоимости цены на топливо для населения и предприятий. Даже Дмитрий Медведев делал подобные заявления. Тем не менее, как показывает практика, рост цены на бензин не остановился и даже остался на прежнем уровне.

В октябре 2018 года рост цен на топливо суммарно увеличился примерно на 1%. Для бензина марки АИ-92 и АИ-95 рост стоимости увеличился на 0,25–0,5%. Чиновники ведомства также отмечают, что ситуация с запасами топлива как бензина, так и дизеля в стране более чем благоприятная. То есть запасы и объёмы есть, но при этом цены всё равно растут.

Финансовые эксперты напрямую связывают увеличение стоимости бензина с ростом акциза на топливо в ближайшем будущем и снижением курса рубля.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?