Автор: Леонид ЗверевНовости31 Окт 2018

Как сообщает Центробанк России, в октябре 2018 года рост инфляции, который ожидали россияне в текущем месяце, не оправдал своих ожиданий.

К таким выводам пришли специалисты главного регулятора финансов страны при сравнении основных уровней и показателей инфляции с аналогичным периодом прошлого года. В сравнительных расчётах фигурировали и показания инфляции на начало 2018 года.

Так, в Центробанке отмечают, что уровень инфляции на конец октября 2018 года составляет всего лишь 9,3%, что на 0,8 пунктов меньше запланированного уровня. То есть ожидания граждан Российской Федерации в отношении роста уровня инфляции не оправдались, в результате чего экономические настроения в стране улучшились (по мнению регулятора).

При этом в финансовом учреждении отмечают, что настроение граждан немножко подпортил рост стоимости на топливо, который, к сожалению, в октябре текущего года вырос почти на 1%.

Главной и основной причиной снижения уровня инфляции в стране отмечают стабильный курс российской национальной валюты — рубля. Настроение среди граждан Российской Федерации было проанализировано путём соответствующего опроса большого количества людей, который выполняло информационное агентство «инФОМ». Среди всех опрошенных более 50% людей ожидали увеличение уровня инфляции, 41% отмечали, что инфляция останется на том же уровне, и только 9% верили в понижение.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?