Автор: Леонид ЗверевНовости31 Окт 2018

Как сообщают в Министерстве экономического развития, уже в ближайшее время в ведомстве планируют дать оценку эффективности закона о регулировании отпуска алкогольной продукции.

В настоящее время все регионы Российской Федерации могут самостоятельно вводить дополнительные ограничительные меры по продаже алкогольной продукции. При этом ограничение федерального уровня на продажу алкоголя остаётся в силе.

Этот законопроект даёт местным властям определённые инструменты по снижению потребления алкоголя на подведомственных территориях. Например, в одном из регионов алкоголь не может находиться в помещении с другими товарами одной розничной сети, в другом регионе алкогольные напитки продаются только в специализированных магазинах, которые работают по особому графику.

Специалисты Министерства экономического развития считают, что подобные индивидуальные меры по снижению потребления алкоголя фактически не ведут к уменьшению его употребления, а только лишь строят определённые препятствия для бизнеса, который осуществляет его продажу. То есть снижается не количество продаж, а именно их качество. Именно поэтому в ведомстве и решили взяться за экспертизу этого законопроекта, которую планируют провести уже в первом квартале 2019 года.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?