Автор: Леонид ЗверевНовости01 Ноя 2018

Согласно статистике, последнее снижение цены нефти за 1 баррель было зафиксировано на подобном уровне 24 августа 2018 года. По состоянию на 31 октября 2018 года цена фьючерсов на торговлю нефтью марки Brent была зафиксирована на отметке 74,8 доллара США.

Историю продаж можно посмотреть на Лондонской торговой бирже. Ещё утром 31 октября при открытии торгов стоимость фьючерсов на нефть сразу же снизилась на 1,5%. В настоящее время аналитики отмечают, что уже заключено огромное количество контрактов на торговлю нефтью на последующие месяцы, до начала 2019 года. При этом средняя стоимость чёрного золота в каждом контракте также не превышает 75 долларов США.

Напомним, что почти месяц назад, 3 октября, стоимость 1 барреля нефти марки Brent составляла $86. Как отмечают биржевые трейдеры, цены на нефть падают на фоне огромного количества предложений на мировом рынке.

«Подливает масло в огонь» и торговая война между Соединёнными Штатами Америки и Китаем, так как обе стороны постоянно вводят какие-то ограничительные меры друг против друга. Например, США ввели пошлину на ввозимые товары из Китая на сумму 250 млрд долларов. Китай же, в свою очередь, ответил подобными мерами, но на меньшую сумму — 110 миллиардов.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?