Автор: Леонид ЗверевНовости01 Ноя 2018

Всемирный банк по традиции в конце года оглашает экономический рейтинг Doing Business, согласному которому Российская Федерация заняла 31 позицию в списке за текущий год.

Как всем известно, нашумевшие майские указы президента Российской Федерации Владимира Путина (имеются в виду указы от 2012 года, а не от 2018) ставили конкретные отметки по продвижению в данном рейтинге. По поручению главы государства, Россия должна была занять не менее чем двадцатое место концу 2018 года. Но к сожалению, данного результата достичь не удалось.

Эксперты и аналитики в один голос утверждают, что рейтинг Doing Business от Всемирного банка не учёл большое количество показателей, по которым Россия продвинулась по экономическим и финансовым критериям.

Тем не менее благодаря введению большого количества реформ наша страна поднялась на довольно высокую отметку. Наибольшая заслуга в продвижении по рейтингу принадлежит увеличению скорости выдачи разрешения на строительство, улучшению условий международной торговли, кредитования и общих условий для малого и среднего бизнеса на территории нашей страны.

В Министерстве экономического развития РФ отмечают, что ряд показателей, которые были реализованы правительством, Всемирный банк, к сожалению, не учёл. Так что уже в следующем году показатели России будут намного выше текущих.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?