Автор: Леонид ЗверевНовости01 Ноя 2018

На одном из последних крупных совещаний, которое проводил вице-премьер Дмитрий Козак с крупными представителями российского рынка нефтяных продуктов, он отметил, что нефтяникам не стоит жаловаться на небольшой доход с продажи реализуемой продукции.

Также вице-премьер подчеркнул, что главная задача нефтяных компаний на территории Российской Федерации — это обеспечение нефтепродуктами и их производными население и предприятия. И только в последнюю очередь нужно думать об экспорте продукции за рубеж.

Козак отметил, что подобные заявления нефтяных компаний о недополучении прибыли «абсолютно не волнуют граждан Российской Федерации», а также «никак не влияют на экономические показатели в стране».

«Если нефтяники не перестанут жаловаться на то, что их прибыли упали, правительство может принять соответствующие политические меры к регулированию данной ситуации», — добавил Дмитрий Козак.

В настоящий момент производителей нефти интересует снижение стоимости акциза на топливо, а также увеличение своих прибылей, что идёт вразрез с целями и задачами правительства, которые накануне поставил премьер-министр Дмитрий Медведев (имеется в виду введение заградительных пошлин на торговлю нефтью).

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?