Автор: Леонид ЗверевНовости01 Ноя 2018

Как сообщалось ранее, деятельность финансовой пирамиды «Кэшбери», которая длительное время работала на территории Российской Федерации, была приостановлена главным регулятором финансовой деятельности.

Банк России отобрал у данной организации лицензию на осуществление какой-либо финансовой деятельности. По сути, компания «Кэшбери» являлась самым простым аналогом финансовой пирамиды. Все новые средства внутри сети привлекались за счёт постоянного притока «свежих» вкладчиков. Хотя при этом собственного капитала у компании абсолютно не имелось.

После отбора лицензии у «Кэшбери» Центробанк ввёл временное внешнее управление в данной структуре. По состоянию на сегодня убытки от деятельности данной финансовой компании Центробанк оценил в 3 млрд руб. Ранее в СМИ сообщалось, что сумма предварительного ущерба не будет превышать 1 млрд рублей. Эти данные оказались очень позитивными, в реальности же дела обстоят намного хуже.

Все материалы в настоящий момент переданы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, а некоторые аспекты деятельности организации также рассматриваются и Министерством внутренних дел РФ.

Напомним, что основным видом деятельности компании «Кэшбери» являлся принцип сетевого маркетинга: новые прибыли сулили тем людям, которые приведут в финансовую пирамиду как можно больше новых клиентов.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?