Автор: Леонид ЗверевНовости01 Ноя 2018

Данный законопроект давно находится на рассмотрении в Государственной думе Российской Федерации и уже прошёл ряд необходимых согласований и утверждений. Согласно документу, граждане РФ смогут прописаться на даче.

Для реализации данного законопроекта необходимо провести его повторное чтение в Государственной думе после очередных доработок. Если документ будет одобрен, то уже с 1 января 2019 года, согласно данному закону, граждане России смогут прописываться в строениях, расположенных на дачных участках.

Изначально инициатива на введение данного закона в действие поступила от Министерства экономического развития. Автором законопроекта является Алексей Бутовецкий. По мнению чиновника, уже со следующего года любой гражданин Российской Федерации может взять в аренду земельный участок под строительство дачи, после чего без проблем прописаться в строении, которое сам же и возвёл.

Дом, расположенный на участке, можно будет зарегистрировать как недвижимую собственность. Однако в законопроекте упоминается, что любая коммерческая деятельность на территории садоводческого объединения запрещена. То есть все садовые товарищества являются некоммерческими по умолчанию. Дополнительно, согласно новому закону, садоводы и дачники смогут возводить ограждение вокруг своих участков и даже устанавливать шлагбаум при въезде на территорию.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?