Автор: Леонид ЗверевНовости02 Ноя 2018

Попалась тут недавно информация, согласно которой всем работающим пенсионерам доступна «неслабая» такая прибавка. Точнее, говорится, что работающие пенсионеры могут получать до 52 тыс. рублей дополнительно в год. Ну, или около 4,3 тыс. рублей в месяц.

Что это за щедрость такая от государства и действительно ли это так? Давайте попробуем разъяснить информацию. В общем, речь идёт о так называемой возможности налогового возврата с 2015 года. В поиске информации всё привело к некоторому ИИС, или Индивидуальному Инвестиционному Счёту.

После того как был досконально изучен сайт, предоставляющий эту возможность возврата, выяснено следующее. Во-первых: деньги получить можно. Только работающим, но не только пенсионерам. Второе — чтобы получить возврат, нужно сначала вложить. И вложить 400 тыс., это для получения именно 52 тыс. возврата. Основывается это всё на вкладах в государственные облигации.

Информация не ложная, но, как бы это помягче сказать, бредовая. Люди радуются 1 тыс. рублей, как дети конфетам, а тут речь о каких-то 400 тысячах. Смешно.

Вывод: прибавка не массовая и косвенная. Увы, но мимо пенсионеров.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?