Автор: Леонид ЗверевНовости02 Ноя 2018

Как стало известно из последнего заявления министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова, в ближайшее время Россия и Казахстан будут увеличивать взаиморасчёты между двумя сторонами в национальных валютах.

За последующие два года планируется увеличить объём расчётов между государствами в национальной валюте до 70%. По статистическим данным Министерства финансов, по состоянию на 1 октября 2018 года товарооборот между Россией и Казахстаном в денежном эквиваленте составляет примерно 20 млрд долларов США.

Накануне между руководителями правительства Казахстана и России проведены соответствующие переговоры по данному вопросу.

Глава финансового ведомства также отметил, что только за последний год товарооборот в национальных валютах составил почти 60%, а за 2017 год — около 30%. Силуанов отметил, что по результатам переговоров Медведева и Сагинтаева (председатели правительства) были достигнуты определённые договорённости, согласно которым государственные власти возьмут курс на увеличение товарооборота, превышающего 20 млрд долларов, уже в следующем, 2019 году.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?