Автор: Леонид ЗверевНовости02 Ноя 2018

Информационное агентство «РБК» на этой неделе провело опрос среди депутатов Государственной думы, которым задали единственный вопрос: «Готовы ли вы отказаться от пенсионных надбавок, предусмотренных для депутатов-пенсионеров?».

По данным интернет-издания «РБК» только лишь 6 опрошенных депутатов пенсионного возраста согласитесь добровольно отказаться от надбавок по истечении срока полномочий. В статистике также фигурирует ответ «не готов отказаться», так ответили 15 человек, а 35 депутатов Госдумы просто уклонились от ответа, не сказав вообще ничего.

Согласно действующему законодательству, за каждым депутатом пенсионного возраста, который по истечении срока полномочий выходит на пенсию или уже на ней находится, сохраняется депутатская пенсия и соответствующие льготы и надбавки.

Этот опрос проводился в рамках нашумевшего в Государственной думе проекта закона «О статусе депутата», в котором указывается, что депутат или сенатор имеет право добровольно по письменному заявлению отказаться от надбавок, а забрать их не сможет никто без согласия чиновников.

То есть депутаты сами для себя придумали закон, благодаря которому лишить их пенсий не сможет никто. Напомним, что средняя пенсия народного депутата составляет от 46 до 64 тыс. рублей (зависит от возраста и срока работы в Государственной думе).

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?