Автор: Леонид ЗверевНовости05 Ноя 2018

Как всем известно, Украина подготовила ряд ограничительных мер против представителей Российской Федерации. В ответ Россия ввела определённые санкции против украинских чиновников, политиков и бизнесменов Противостояние двух соседствующих государств в экономическом плане длится ещё с 2014 года.

На фоне общей экономической ситуации Украина за 2018 год сократила объёмы транзита газа в Европейский союз через собственную газотранспортного систему на 7,3%. По статистике за последние 10 месяцев, зафиксированы объёмы транзита газа с территории Российской Федерации в размере 70 млрд кубических метров.

Такие официальные данные приводит компания «Укртрансгаз». Если перевести полученные проценты в объём, то Украина смогла транспортировать почти на 6 млрд кубических метров газа меньше чем в прошлом году за аналогичный период. По тем же данным «Укртрансгаз», в хранилищах украинского государства сейчас размещено примерно 17 млрд кубических метров стратегического запаса газа.

Напомним, что с 2018 года украинская сторона сократила объёмы импорта газа в страны Европы почти на 25%, а также с 1 ноября текущего года правительство Украины повысило тарифы цены на газ для населения и предприятий на 23%.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?