Автор: Леонид ЗверевНовости05 Ноя 2018

Как сообщают на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации, ведомство инициировало процедуру оценки фактического воздействия действующих законов на бизнес-климат в стране.

Проведя предварительную оценку новых законов, в ведомстве отметили, что многие министерства пытались замолчать неприемлемые законы, которые по факту не пользуются особой популярностью в обществе и бизнес-среде. Такие мысли министр экономического развития Максим Орешкин озвучил на последнем совещании по оценке фактического воздействия нормативно-правовых актов на бизнес в нашей стране.

Целью данного мониторинга является выявление законов и других регулирующих документов, которые негативно влияют на финансовые и экономические показатели малого и среднего бизнеса, а также крупные торговые отрасли на территории России.

Ведомство уже провело предварительный мониторинг и отобрало 17 законов, которые подвергнуться экспертизе в первую очередь. Изначально таких документов было 20, но три нормативных акта «отпали», так как не могут быть отменены по специфике своего утверждения. Самыми болезненными темами в Минэкономразвитии выделяют законы транспортной сферы, регулировки торговых отношений и охраны окружающей среды.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?