Автор: Леонид ЗверевНовости05 Ноя 2018

Как сообщает информационное агентство «РБК», на конец текущего года самым богатым губернатором Российской Федерации является новый глава Липецкой области.

Подобный рейтинг информационное агентство собирает ежегодно в различных сферах бизнеса, не обошли и чиновников. Липецкую область возглавляет бывший руководитель Сбербанка Игорь Артамонов, который только за 2017 год официально показал доход своей семьи в 140 млн рублей, при этом эти цифры приходятся только на самого губернатора и его супругу.

В настоящее время Игорь Артамонов является исполняющим обязанности губернатора Липецкой области, но эксперты и видные политики пророчат ему довольно большие перспективы, а именно то, что он останется действующим руководителем подведомственной территории в качестве утверждённого руководителя.

Согласно предоставленной налоговой декларации в 2017 году Артамонов показал собственный доход в 131 млн рублей, а также квартиру площадью 150 кв. м и дачный участок — 2500 кв. м., на котором расположен дом площадью в 410 кв. м.

Из последних дорогих покупок бывший глава Сбербанка зафиксировал в налоговой декларации новый Porsche Panamera стоимостью 6,5 млн рублей. Доход супруги губернатора немного скромнее, всего лишь 9 млн рублей за прошедший 2017 год. Но у женщины в собственности две неплохие машины: Range Rover и Mercedes-Benz ML.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?