Автор: Леонид ЗверевНовости05 Ноя 2018

Исковое заявление НПФ «Будущее», согласно которому организация планировала взыскать с банка «Траст» порядка 13 млрд рублей, был отклонён.

Судебное заседание состоялось ещё в пятницу, 2 ноября, истец предлагал взыскать с банка «Траст» около 13 млрд рублей за убытки, которые последний нанёс НПФ при выкупе ценных бумаг банка «ФК Открытие».

Резолюция Московского арбитражного суда звучит очень просто: «В удовлетворении исковых требований отказать». Дело с такими большими суммами было рассмотрено арбитражным судьёй Анной Петрухиной.

Весь прецедент данного судебного разбирательства возник после того, как банк «Открытие» выкупил более 4% акций и при этом не направил банку «Траст» соответствующего уведомления, как одному из акционеров. В результате произошла так называемая ситуация, связанная с «мгновенным обесцениванием» акций, буквально за 1 день их стоимость «просела» на 75%.

Негосударственный пенсионный фонд «Будущее» в результате таких операций потерял, по предварительным оценкам, порядка 12–13 млрд рублей. После чего и подал в Московский арбитраж.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?