Автор: Леонид ЗверевНовости05 Ноя 2018

По состоянию на 31 октября 2018 года общий объём Фонда национального благосостояния РФ уменьшился примерно на 32 млрд рублей и составляет около 4 трлн 970 млрд рублей, что равно 75,5 млрд долларов США.

Информацию озвучили в Министерстве финансов Российской Федерации, так как данное ведомство является куратором Фонда по распределению средств. Чиновники министерства очень обеспокоены таким резким понижением уровня средств: 32 млрд за один месяц 1 это очень большая сумма.

На 1 октября размеры фонда составляли чуть более 5 трлн и 4 млрд. Сводная статистическая таблица представлена на официальном сайте Минфина и доступна для просмотра любому желающему. Статистические данные учитывают различные показатели объёмов Фонда за последний год, а также в несколько строчек представлены цифры за прошлый, 2017 год.

Но в Министерстве финансов РФ не унывают. Чиновники ведомства настроены очень позитивно и пророчат рост Фонда национального благосостояния к концу 2019 года до 8 трлн рублей, а к концу 2020 — минимум 11,5 трлн. Финальной точкой будет выход на 15 трлн в 2021 году.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?