Автор: Леонид ЗверевНовости05 Ноя 2018

Людям предпенсионного возраста государство даст налоговые скидки на имущество. Соответствующие поправки были приняты Правительством Российской Федерации и вступят в законную силу уже в первом квартале 2019 года.

Как всем известно, подобные льготы были доступны только гражданам пенсионного возраста, но теперь они полагаются и людям, которые планируют выйти на пенсию уже в ближайшие несколько лет.

Льготы вступают в силу одновременно с увеличением пенсионного возраста, согласно принятой недавно пенсионной реформе. Для реализации инициативы Правительства РФ чиновникам придётся внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс России.

Все поправки уже одобрены и подписаны президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, о чём сообщается на страницах печатного издания «Российская газета». Но стоит отметить, что все подобные льготы для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста распространяются только на недвижимость, которая никак не используется в какой-либо предпринимательской деятельности.

К подобной собственности относятся жилые помещения площадью до 50 кв. м, гараж, хозпостройка или даже комната. Помимо этого, дачные участки размером до 6 соток также не будут облагаться налогом.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?